|
|
| Anzitutto bisogna procurarsi una "grolla" la tipica "coppa dell'amicizia" in legno, che si trova in varie dimensioni dotata di "beccucci". Queste sono le mie dosi per 4 persone tenendo presente che ci sono diverse versioni sulla preparazione di questo caffè 4 tazzine di caffè lungo bollente 2 tazzine di grappa 1 tazzina di genepy possibilmente artemisia glacialis ( gusto personale ) 10 chiodi di garofano cannella in corteccia 4 cucchiaini di zucchero scorza di limone scorza di arancia Mettere nella grolla lo zucchero, le scorze, i chiodi di garofano e la cannella, quindi il caffè, il genepy e la grappa prevenrivamente riscaldati, bagnando con la grappa il bordo della grolla e cospargendolo di zucchero. Flambare mescolando con un cucchiaio e lasciare bruciare fino a quando lo zucchero sul bordo non sia caramellato, tappare la coppa, attendere qualche istante quindi bere uno dopo l'altro in senso antiorario ( così vuole la tradizione ) dai vari beccucci
|
| |