FabioN16 |
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| Ingredienti 1 chilo di farina di grano duro 1 chilo di farina 00 500 gr di zucchero la scorza e il succo di tre arance 1 bicchierino di anice 250 gr di olio 200 gr di vino rosso 200 gr di acqua una bustina di cannella in polvere una bustina di chiodi di garofano macinati 3 bustine di lievito bertolini o paneangeli un bel pizzico di sale olio per friggere miele e vino cotto per glassare i crustoli
Preparazione Impastare tutti gli ingrdienti sopra citati; se l'impasto risulta un po' secco aggiungere un po' di vino o olio. Quando l'impasto e' ben omogeneo ed elastico, formare dei rotolini grandi all'incirca come un dito, tagliare dei cilindretti di circa 4 centimetri, passarli sui rebbi della forchetta o sull'apposito attrezzo di legno; far riposare un po' e friggere in abbondante olio caldo. Scolarli e tuffarli nel miele caldo mescolato al vino cotto(se l'avete) altrimenti solo miele allungato con un po' d'acqua.
P.S. Occorre circa 1 chilo di miele, versato in una pentola con un po' di acqua (circa un bicchiere), e vino cotto; far scaldare bene e versare i crustoli ancora caldi, girare delicatamente con un mestolo per far aderire tutta la glassatura.
Questi dolcetti tipici del crotonese, sono una meraviglia, questa e' la ricetta antica.
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